DestaquesSaúde

CASSEMS leva para Dourados um curso de Caldos e Sopas

Nesta terça-feira (11), o programa de prevenção “Cozinha Experimental” realiza um curso em Dourados, voltado para Caldos e Sopas. O programa segue com o objetivo de despertar o interesse por uma alimentação mais saudável, gerando assim, maior qualidade de vida, por meio de receitas saborosas e fáceis de fazer. A “Cozinha Experimental” foi criada em 2012, em Campo Grande e, desde o ano passado, também é realizado em Dourados. Na Capital, os cursos acontecem na Rua Abrão Júlio Rahe, 97. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584. O valor da inscrição é de R$ 30,00.

De acordo com a nutricionista e coordenadora da “Cozinha Experimental”, Melissa de Andrade, uma das principais finalidades do programa de prevenção é desmistificar a ideia da alimentação saudável ser vista com uma alimentação ruim. “Uma comida natural não precisa ser sem graça, então, busco levar alternativas saborosas para o curso e criar pratos saudáveis, que não deixam de serem gostosos”.

João Calisto participou da “Cozinha Experimental” pela primeira vez. O beneficiário buscou o curso para aprender a cozinhar e participar das preparações que a esposa realiza em casa, para receber amigos e familiares. “Queremos mudar alguns costumes em casa, então, vim na Cozinha Experimental aprender coisas novas. Todos os caldos são muito apetitosos e parecem fáceis de fazer. Eu só sei fazer feijoada, então, é até uma nova fase de aprender a cozinhar coisas novas e ter mais opções. Quero aprender pratos diferentes e nutritivos, sem frituras e ingredientes industrializados”.

Confira abaixo o cronograma da “Cozinha Experimental”, em Campo Grande e Dourados:

 

Campo Grande:

– 18/06/19 – A Biomassa de banana verde no dia a dia da sua alimentação

– 02/07/19 – Cozinha kids Especial de Férias piquenique

– 06/08/19 – Preparações com peixe

– 27/08/19 – Alimentação Saudável para o dia a dia

– 10/09/19 – Curso de grãos e leguminosas

– 24/09/19 – Cozinha vegetariana

– 15/10/19 – Quiches, Tortas e Bolos

– 29/10/19 – Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença

– 12/11/19 – Cozinha low carb

– 26/11/19 – Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose

– 03/12/19 – Ceia de Natal e Ano Novo

Dourados:

– 11/06/19 – Caldos e Sopas

– 26/06/19 – A Biomassa de banana verde no dia a dia da sua alimentação

– 09/07/19 – Cozinha Kids Especial de Férias: piquenique

– 05/08/19 – Preparações com peixe

– 22/08/19 – Alimentação Saudável para o dia a dia

– 04/09/19 – Curso de grãos e Leguminosas

– 17/09/19 – Cozinha vegetariana

– 01/10/19 – Quiches, Tortas e Bolos

– 21/10/19 – Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença

– 05/11/19 – Cozinha low carb

– 20/11/19 – Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose

– 05/12/19 – Ceia de Natal e Ano Novo

  • Informações da CASSEMS
Mostrar Mais

Relacionados

Close
Close